Interview

Интервью с известным ресторатором и президентом международного холдинга Bulldozer Group – Александром Орловым

В Киеве появляются всё новые и новые проекты Bulldozer Group.

Президент международного  холдинга, Александр Орлов, любезно согласился дать интервью для нашего издания. В нём он поделился не только тем, какими же будут новые рестораны “Virgin Izakaya Bar”, “Fish Fetish”, и доставка домашней еды «Люди и Котлеты», а и личными планами на ближайшее будущее, и секретами своего успеха в ресторанном бизнесе.

Как проходит ваше утро? Есть ли в нём какие-нибудь особые ритуалы?

– Утро у меня позднее, просыпаюсь я обычно в 10 часов утра, спать при этом ложусь в 2 часа ночи, 8 часов сна мне вполне достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать. После пробуждения – первым делом иду на пробежку около 5 км. Затем у меня лёгкий завтрак – например овсянка на воде, пью выдержанный чёрный чай пуэр 30-летней выдержки. С самого утра я отвечаю на рабочие смс, проверяю почту и быстро вхожу в рабочий ритм.

Как вы поддерживаете себя в хорошей физической форме?

– Я всю жизнь занимаюсь спортом, регулярно хожу в тренажёрный зал. Сам контролирую свои нагрузки. Профессионально занимаюсь боксом. Ещё люблю бег, велосипед и йогу. Сейчас, в моих ближайших планах поехать в Непал, и там подняться на гору высотой 6,5 тысяч метров. Люблю такой вид активности.

Расскажите, какую самую большую высоту Вам удалось покорить в восхождении на гору? Какие ощущения и на сколько это было трудно для Вас?

– Самым экстремальным – была моя попытка восхождения на Эверест. Тогда нам с группой понадобились даже кислородные баллоны. Это была достаточно тяжелая нагрузка для меня, и в целом, на организм, поэтому эта попытка оказалась провальной, и я оставил эту затею.  Сейчас же, все мои подъёмы происходят в более любительской форме.

Скажите, у вас большая сеть ресторанов, разнообразная кухня, а какая ваша любимая?

– В большей степени, всё зависит от моего настроения.
Есть две кухни, которые можно есть всю жизнь – японская и итальянская, но всё-таки я отдаю предпочтение более простой, домашней еде.

Любите ли Вы шоппинг? Какие бренды одежды предпочитаете? Пользуетесь ли услугами профессиональных стилистов?

– Моё восприятие брендов меняется в зависимости от тенденций моды. Раньше мне нравилась Bottega Veneta, а сейчас абсолютно другие вкусы. Я покупаю Off-White, Palm Angels, и другие бренды стиля casual. Я слежу за новинками, мне нравится быть в курсе всех модных тенденций. У меня нет персонального стилиста, так как я сам люблю выбирать себе одежду.

Как вам удаётся всегда быть на волне новых тенденций?

– Я смотрю на людей, стиль которых мне нравится, наблюдаю за тем, какую одежду они носят. Так же, обращаю внимание на стиль своих друзей.

Вы больше любите онлайн, или оффлайн шоппинг?

– Только оффлайн. Иногда мне даже приятно потратить пару часов на шоппинг. Услугами байеров я не пользуюсь.

Спорт или классика? Что вам больше по душе?

– В зависимости от ситуации. Допустим, сейчас я одет в классическом стиле, так как сегодня у меня было несколько важных встреч, совещаний и собеседование, но в основном, я предпочитаю спорт и casual.

Какой ваш фаворит среди автомобилей?

– Rolls Roys и Bentley – две марки автомобилей, которые есть в моём автопарке. Их плюс в том, что их не нужно часто обновлять. Эти марки не теряют своей актуальности много лет. И ещё я отдаю им своё предпочтение за отличное качество.

Расскажите о новых, запланированных проектах в Киеве, таких как «Virgin Izakaya Bar», «Fish fetish» и доставка домашней еды «Люди и Котлеты»

– Совсем скоро будет открытие “Virgin Izakaya Bar” на Арсенальной. В нём будет использована концепция Izakaya – это такая японская шашлычная. В “Virgin Izakaya Bar” будут представлены разнообразные закуски, как холодные, так и горячие, а так же много позиций, которые готовятся на гриле и открытом огне. Плюс современный модный интерьер.
Следующий наш проект – “Fish Fetish” Это недорогой, современный и стильный рыбный ресторан, который так же через пару недель откроется на Арсенальной.
Сейчас в разработке приложение “Bulldozer eat” в котором будут собраны все наши рестораны. В нём вы сможете заказать любые блюда из выбранных вами ресторанов, оплатить онлайн, и получить заказ в ближайшее время. Ещё будет доставка домашней еды “Люди и Котлеты”. Теперь не нужно будет идти в магазин за продуктами, и тратить своё время на приготовление еды. Вместо этого можно будет нажать, всего лишь, пару кнопок в приложении – и ваши любимые блюда приедут уже готовыми.

Насколько у вас большая команда?

– У нас в каждой стране своя команда. В Украине она достаточно большая и до сих пор растет.

Постоянно появляются новые проекты, и с каждым новым, к нам приходит всё больше людей. Из-за активного роста штата – нам недавно даже пришлось сменить офис.

Что вас вдохновляет и помогает придумывать что-то новое и уникальное в ресторанной сфере?

– Я постоянно путешествую, вдохновляюсь новыми идеями, черпаю их из своего опыта. Когда езжу за границу – посещаю абсолютно все заведения, от уличных «забегаловок» – до роскошных дорогих ресторанов. Особенно, когда нахожусь в экзотических странах – там я исследую абсолютно все варианты кухни.

Как известно – у вас довольно большая библиотека книг. Какие из них ваши любимые?

– Я очень люблю европейскую и американскую классику, а так же русскую прозу. Один из моих любимых писателей – Набоков, мне очень нравятся его произведения «Смех в темноте» и «Защита Лужина». Помимо чтения на русском языке, мне нравится читать произведения в оригинале, на английском, это хорошо сказывается на моём уровне владения языком.

Расскажите немного о своём участии в проекте «Секретный миллионер»

– В «Секретном миллионере» меня отправляли без каких-либо средств существования в незнакомый мне город, где я выживал в течении недели. Это было непросто, но мне очень понравилось. Я люблю ставить над собой необычные опыты, поэтому этот – был для меня довольно интересным.

Почему вы не стали психологом?

– Почему же? Первое мое образование – это экономическая кибернетика, второе -психология.
Я получил два высших образования, у меня есть диплом психолога. Сейчас я спокойно могу работать психотерапевтом, психологом, психоаналитиком, и проводить терапию.

Давно ли вы знакомы с Нильсоном Юханом?

– Да, достаточно давно. Мы с ним объездили много стран, и много всего повидали.

Расскажите про ваши путешествия. Какие страны поразили вас больше всего?

– В марте у меня было путешествие в Папуа-Новую Гвинею. Мне очень понравилась необычная природа этих краёв и интересные люди, которые меня окружали. Было много новых мест и знакомств. Так же, у меня есть опыт экспедиций на Южный и Северный полюс. Я участвовал в экспедиции «Last degree», в которой мы с командой прошли сотню километров по Арктике и Антарктике, где средняя температура около – 50 градусов по Цельсию. Мы ночевали в палатках и спали на снегу в спальных мешках. Это было очень экстремально, но в то же время захватывающе.

Какую страну вы планируете посетить следующей?

– В конце месяца лечу с Нильсоном Юханом в Непал, где мы с командой будем подниматься в горы.

В каких уголках планеты вам еще хотелось бы побывать?

– Я бы хотел слетать в Марокко и на Бали, я там ещё не был. А так же Азия, Колумбия и Аргентина –  в моих планах на изучение.

Interview: Юлия Сухорукова
Photo: Александр Зинченко