Interview

«Любить жить жизнь» – главная философия бренда IVA NEROLLI

Ива Неролли – украинский дизайнер, модельер одежды, владелица украинского бренда одежды и аксессуаров IVA NEROLLI, поделилась своей жизненной философией и рассказала о том, как женщинам подчеркнуть свою красоту и индивидуальность с помощью правильно подобранного образа.

IVA NEROLLI

Известно, что по образованию – вы дизайнер интерьера. Почему вы всё же выбрали для себя путь дизайнера одежды? Что вас на это подтолкнуло?

По образованию я не только дизайнер интерьеров. Можно сказать, что как раз образование повлияло на мою творческую карьеру. Все началось с дипломной работы по стилю Versace, где я впервые окунулась в переплетение дизайна интерьера с дизайном одежды. Любые творческие направления тесно связаны между собой: цветом, формой, принтами и, конечно же, всеобщим настроением. А вот уже в 2019 году я окончила с красным дипломом КНУТД для своей нынешней профессиональной деятельности. А так же, чтобы получить актуальные на сегодняшний день знания, я продолжала учиться, и окончила еще и Европейскую Школу Дизайна EDS.

Когда ждать новую коллекцию от IVA NEROLLI и какой она будет?

Весенне-летняя коллекция будет представлена на всеобщее обозрение уже в середине марта. Как всегда, она будет посвящаться особенной женщине – женщине-музе! Кто она – об этом чуть позже, но я могу гарантировать, что данная коллекция вызовет у вас аппетит к жизни! Впервые я пробую работать с нехарактерными для бренда IVA NEROLLI тканями и фактурами, вдохновляясь сочностью цвета.

Где вы ищете вдохновение? Как справляетесь с хандрой?

Самое главное правило для любого творческого человека – это держать внутренний баланс. Особенно, если ты еще и занимаешься техническими рабочими процессами, которые совершенно не связаны с творческим направлением. В поддержании этого баланса, мне помогает утренняя медитация и маленькие «балования» себя. А вдохновляюсь я интересными людьми, жизненными ситуациями и любовью.

IVA NEROLLI

Какие эмоции вы испытывали, когда выпустили в свет свою первую коллекцию?

Этой эмоциональной бури я никогда не забуду! Ее можно сравнить с рождением ребёнка, первой любовью, или, когда вы впервые попробовали шоколад. Тогда вся моя жизнь перевернулась, и я почувствовала в себе силы и уверенность в своих начинаниях.

Какой вы видите девушку IVA NEROLLI? В чём её особенность?

Бренд IVA NEROLLI всегда был воплощением женственности и изящества, доступной роскоши. «Любить жить жизнь» – это мой посыл вам! Девушка, которая выбирает бренд IVA NEROLLI, является воплощением этой фразы.

Что на ваш взгляд антитренд в одежде, а что будет в тренде еще долго?

Сегодня могу выделить несколько антитрендов, к которым прислушиваюсь сама. И так , меняем велосипедки на шорты-бермуды, массивные кроссовки на классические модели в стиле Loro Piana. Если говорить об аксессуарах – узкие очки потеряли свою актуальность. Мода успокаивается, а с ней и тренды. Свобода выбора – в простых незамудренных по крою вещах. Игра цвета и фактуры – вот что будет актуально в новом сезоне. Также могу выделить тренд, который переходит из сезона в сезон – это жакеты с мужского плеча.

Топ-3 ваших любимых брендов одежды.

Большая часть вещей в гардеробе – собственного бренда IVA NEROLLI, но люблю и побаловать себя шопингом. Я люблю разнообразие, поэтому, выбирая, я отталкиваюсь от собственного гардероба и периода жизни. Сейчас мне по-душе Jacquemus, Khaite, Zimmerman.

Есть ли дизайнеры, чьими работами вы восхищаетесь?

Восхищаюсь и вдохновляюсь брендом Masion Schiaparelli, а именно творчеством Эльзы Скиапарелли. Ее изобретательное воображение принесло революцию в спортивную одежду, высокую моду и ювелирное направление. Каждый элемент ее творчества – это изысканное творение.

Как вы считаете, чувство стиля – оно врождённое, или его можно приобрести и усовершенствовать?

Многие считают, что чувство стиля – это врождённое состояние. Я с этим абсолютно не согласна. Чувство стиля можно развить за короткий промежуток времени, если задаться целью. Поделюсь с вами своей техникой, которой пользуюсь и до сих пор. Каждый день я наблюдаю за людьми и деталями в их образе, думаю, что именно делает его особенным. Мысленно дополняю или корректирую силуэт в целом, играю с цветом. Такую технику также использую в работе с индивидуальным заказом или в консультации.

DSCПри знакомстве с человеком, на какой элемент его одежды вы обращаете внимание в первую очередь?

Изначально я оцениваю образ в целом, и только если он меня заинтересовал – присматриваюсь к деталям.

Вы всегда в отличной форме! Как вы поддерживаете свое тело в тонусе? Какой ваш любимый вид спорта?

Во всем должен быть баланс, особенно если это касается внешнего вида. Хорошей форма не будет, если у вас проблемы с питанием или нарушен режим сна. Сейчас я практикую тренировки каждый день по 30 мин в домашних условиях и две тренировки в неделю с тренером в зале.

Назовите ТОП-3 любимых мест в Киеве.

Мне очень нравится старый Киев, место, переполненное творчеством и интересными людьми. Люблю пешие прогулки по центральным улицам в выходной день, взяв «take away» кофе. Люблю посидеть на лавке в Ботаническом саду, когда всё цветёт.

Бывало ли такое, что путешествия вдохновляли вас на какие-то новые, оригинальные и нестандартные идеи в создании коллекций?

Для меня путешествие – это в первую очередь перезагрузка. Если я хочу творить – я выбираю спокойный островной отдых. Последнее, что меня вдохновило – это Мальдивские острова. Пересечение двух океанов и потрясающие виды – все это сильно отразилось на моих коллекциях!

Каблуки или кроссовки? Чему вы отдадите своё предпочтение?

Женщина должна всегда оставаться в состоянии готовности покорить весь мир, даже в кроссовках! Если это спорт – он не должен быть грубым, все должно говорить о мягкой женской натуре, как в моей капсульной спортивной линейке, которая уже представлена на сайте бренда.

С каким парфюмом вы себя ассоциируете? Какой ваш любимый?

У меня парфюмов столько же, сколько обуви в гардеробе. В этом я не постоянна, но обязательно выбираю аромат, где присутствуют нотки Nerolli.

DSCКакую страну вы собираетесь посетить следующей?

Планов очень много, главное, чтобы дали возможность их реализовать. Хочу побывать в Великобритании и Норвегии.

Есть ли у вашей дочери Валерии задатки будущего дизайнера, или её талант в чем-то другом?

Моя дочь очень творческий ребенок, бывало такое, что учителя даже жаловались за рисунки во время уроков. Она постоянно рисует, поёт, ходит на лепку, занимается теннисом, шахматами. Последним ее желанием было научиться играть на гитаре. Я по максимуму стараюсь дать ей возможность попробовать себя во всех направлениях, для составления собственного мнения и развития ее как личности, а время покажет, что будет дальше.

Расскажите о своих планах на 2021 год.

Сегодня я сфокусировала своё внимание на выпуске капсульных и эксклюзивных коллекций, ориентированных на предпочтения клиента, но без потери индивидуальности бренда. Также сократила количество моделей в коллекции, и не изменяю своему главному принципу — все должно быть идеально: натуральные ткани, качественная фурнитура с безупречным кроем. Этим мы и завоевываем уважение и интерес мультибрендовых магазинов Украины к товарам нашего бренда. И это только начало!

DSC

IVA NEROLLI