Interview

Интервью с топ визажистом Игорем Игнатенко

Игорь Игнатенко – топ визажист, ex. главный визажист Chanel (Украина), член интернациональной команды визажистов Chanel, бьюти эксперт, сооснователь beauty atelier “Structura”, любезно согласился дать нам интервью, в котором рассказал о том, как он начинал свой путь, и что его вдохновляло.

IMG

Как вы считаете, правда ли, что мужчины делают мейк-ап лучше, чем женщины? В чем секрет?

Я бы не был столь категоричен, просто женщины и мужчины мастера видят женщину по-разному, и нельзя сказать точно, кто из них видит лучше.

Какую косметику вы предпочитаете использовать в своей работе, а с какой лучше не сталкиваться?

Я предпочитаю работать с качественными продуктами. Преимущественно люкс и профессионального сегмента. Сейчас большой выбор среди брендов. Покупаю либо на специализированных сайтах, либо в бутиках. Когда была возможность – покупал в поездках.

Как вы пришли к своей профессии? Кто повлиял на Вас?

Я попал в профессию благодаря модельному бизнесу и случаю, я тогда активно работал моделью, и дружил с двумя визажистами: Дарьей Кочниевой и Ольгой Сеймур, они и стали моими первыми и главными учителями. Однажды они предложили помочь им на показе, и я согласился. Так и родилась идея сделать из меня визажиста. А парней в 2000 году в этой профессии в Украине в общем то и не было, профессия была не понятна до конца. Меня очень интересовала сфера моды и красоты, поэтому я брался за любую работу, и к предложению отнесся скорей как к приключению. Так приключение стало профессией, 20 лет пролетели, как один день.

Назовите топ-3 ведущих мейк-ап специалистов, по вашему мнению.

Топ мастеров очень много и мне сложно выбрать 3-х, но если выбирать с точки зрения моего личного вкуса и близости в подаче – это Андрей Шилков, эталон вкуса и изысканности, Питер Филлипс, истинный художник, и Тьен Ли, в прошлом легендарный художник по макияжу бренда Диор. Но сюда же можно отнести и Кабуки, Вэл Гарланд, ПЭТ Макграт, Том Пешо. Видите, не могу 3 ограничиться…

Что вдохновляет вас на новые идеи в создании макияжей?

Прежде всего люди. Это мои клиенты, модели, музы . Но могу вдохновиться и музыкой, и фактурой или цветом предмета, книгой, просмотренным фильмом.

Есть ли хорошая косметика среди мас-маркета?

Есть конечно. Высокая Цена и имидж продукта не всегда говорит о 100% качестве, хотя, конечно, топовые бренды стараются как можно меньше допускать ошибок, и у них для этого есть внушительные финансовые возможности.

IMG

Какой ресторан в Киеве – ваш любимый? Почему?

Один не могу выделить, потому что сильно люблю вкусную еду. Обожаю итальянцев «Bigoli», «Vino e Cucina», «Итальянская редакция». Из мясных люблю «Beef». Азиатская кухня «Nam», «Bao». Но фаворитом сейчас является только открывшийся «Virgin Izakaya bar». Еда, коктейли и атмосфера – 100% мое место.

Где любите проводить свободное от работы время?

Его сейчас все меньше и меньше, но люблю просто гулять по паркам Киева. А вообще, хотелось бы уехать в дом в лесу и гулять там, а потом пить вкусное вино возле камина с друзьями.

Какой ваш любимый бренд одежды?

Не привязываюсь к брендам.

Как часто путешествуете? И какой самый красивый город на Ваш взгляд?

Раньше путешествовал много, и сейчас очень скучаю по этому времени, как и многие, наверное. А красивым и комфортным для меня всегда остаётся Париж. Мне он часто снится, но я не видел ещё много городов в мире. Кто знает, может когда-то я влюблюсь намного больше.

IMG

Вы недавно открыли образовательный проект “Structura”. Почему Вы решили открыть свою школу и в чем её отличие от других?

Я долго не хотел открывать школу, но ситуация с пандемией что-то поменяла в моем сознании. Я, честно говоря, просто устал от безграмотности многих коллег, большого количества новоиспеченных визажистов самоучек и т.д. Все эти люди дискредитируют нашу профессию, потому как конкурировать честно не могут и предоставляют дешевые и некачественные услуги. Поэтому, мы с партнерами решили создать обучающую платформу, которая позволит получить качественные знания. Я говорю не только о технических навыках, это и понимание рынка бьюти индустрии, умение грамотно формировать отношения с частными клиентами, заказчиками, большими брендами, дизайнерами, изданиями, умение создавать актуальный контент, а не слепо следовать веяньям Инстаграма.

Не маловажным являются и знания о качественном сервисе, умении говорить и продавать себя в условиях современных реалий. Визажист, который хочет успеха в профессии, сегодня не может быть просто техническим исполнителем. Он должен быть грамотной и разносторонней личностью. Но в нашей школе мы обучаем не только профессионалов по макияжу. Есть направление мастеров бровистов и лучшие наши студенты имеют возможность получить предложение по работе от моих партнеров, владельцев салонов The Brow Bar.

Так же часть курсов доступна для тех, кто хочет владеть базовой техникой макияжа для себя и грамотно составлять собственный гардероб. Поэтому уже запустили курс «Мужской базовый гардероб» , для девушек кто заботиться о своих мужчинах и «Стиль для себя». Для визажистов профессионалов у нас есть возможность предоставить практику и стажировку на больших телеканалах и громких ТВ проектах. С лучшими мы начнём работать, как агентство, и будем всячески способствовать их успешному продвижению в бьюти индустрии.

С какими глянцевыми изданиями Вы работали, и были ли какие-то сложности в работе?

За долгие годы работы, я поработал почти со всеми глянцевыми изданиями представленными в Украине. L`Officiel, Cosmopolitan, Harper`s Bazaar, ELLE, Marie Claire, и это одна из моих любимых вариаций работы. Всегда новые идеи, классные команды и уникальные герои)

IMG

С кем из звёзд/ топ моделей Вы работали?

Их тоже было не мало. Надежда Мейхер, Вера Брежнева, Ирина Билык, Ольга Фреймут, Мария Ефросинина, Анастасия Заворотнюк, Игорь Верник, Мария Яремчук, Снежана Онопко, Элла Кандыба, Алина Байкова, Эвелина Мамбетова.

Какой макияж сейчас в тренде?

Тот, который идёт вам и подчеркивает вашу красоту)

Дайте девушкам несколько советов по уходу за кожей лица и макияжу. Есть ли у вас, возможно, какие-то свои секреты?

Не люблю давать общие рекомендации, поэтому ничего нового не скажу. Режим, полноценный сон, питание, правильное очищение и индивидуально подобранные продукты ухода, исходя из вашего типа кожи, образа жизни, и минимум стресса – это залог красоты.

You may also like

Comments are closed.

More in:Interview