Interview

Победитель шоу “Танцы со звёздами” Макс Леонов поделился своими планами после окончания проекта

Макс Леонов, украинский танцор, хореограф, неоднократно становился победителем и призером украинских и международных соревнований. Дважды вице-чемпион Украины по латиноамериканским танцам. Двукратный вице-чемпион мира в латиноамериканской программе по версии IDSA. В этом интервью Макс Леонов расскажет о том, что же привело его в танцы, как проходило его становление, как танцора, а так же поделиться тайнами закулисья знаменитого шоу “Танцы со звёздами”, победителем которого он стал.

IMG

Как давно вы занимаетесь танцами?

Я занимаюсь танцами с 9 лет. Меня на танцы пригласила девочка, до этого мне предлагали родители, но я говорил: «Что я девочка, бальными танцами заниматься?», поэтому меня отдали на борьбу, но это отдельная история. Я пришел всего на одно занятие и понял, что это не мое. В итоге мы с другом висели на дереве, как это обычно в детстве бывает, и к нам подошла наша одноклассница и говорит: «Ребята, мне нужен партнер на бальные танцы», я поворачиваюсь, а моего друга нет…. Остались мы с ней один на один, а я не умею сопротивляться, поэтому пришлось сдаться.
Родители были не против, сказали, мол, походи, попробуй, понравится—останешься. Ну, пришел, вроде не сложно, вот я и остался.

Не жалеете ли вы о своём решении заниматься танцами?

Нет, не жалею, правда. Когда я учился в Запорожском Электротехническом Колледже на электромеханика и приходил на завод, когда у нас была преддипломная практика, видел, как работают люди на заводе. Они в 7:30 должны быть на проходной, чтобы успеть на работу. На минуту опоздали, и всё — штраф.

Потом я захожу в каптерку переодеваться, а мужики там уже технический спирт разлили себе, и все, после этого я перестал ходить на производственную практику, понял, что это не мое — стоять возле станка и делать одно и то же.

Расскажите немного о ваших тренировках, сколько это занимает у вас времени, и как они проходят?

Когда я профессионально занимался, то проводил целый день в зале. Слава богу, что мне в колледже, в котором я учился, попались педагоги, которые понимали, что я не просто пропускаю пары, а у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь, и мне техническое образование не очень—то нужно. Они закрывали на это глаза и просто говорили: «Максим, может ты станцуешь на вручении дипломов? – Не вопрос вообще, Максим станцует». Так мне и помогали закрывать оценки, зачеты и экзамены.

Какого возраста были дети, с которыми ты занимался?

Я занимаюсь с детками от 6 лет.
Сейчас у меня своя школа, но я там пока мало работаю, она больше в фоновом режиме, в силу всех обстоятельств. Ну и плюс, сезон «Танцев» просто не давал возможности что-либо делать. Там все налажено, все работает, когда я занят и на проекте. Школа работает с сентября. Там занимаются разные дети от 7 до 10 лет. Сейчас есть группа по классическому танцу и группа по хип-хопу.

Если бы не танцы – какую профессию вы бы выбрали?

Я бы, наверное, выбрал спорт и стал футболистом.

Быстро ли вы вошли в тандем с вашей партнёршей Сантой Димопулос?

Мы быстро сработались. Так сложилось, что девочка, которая должна была со мной танцевать, не смогла, по семейным обстоятельствам, и Санта подхватила и предложила станцевать со мной — это было как раз почти сразу после рождения ее дочери. Мы пару раз встретились, но потом она написала, что по определённым причинам не сможет танцевать. На этом наше общение прекратилось. А потом оказалось, что она, всё же, будет принимать участие в проекте. Мы оба обрадовались этой новости.

Были ли у Вас ссоры с Сантой во время тренировок?

Конечно… — это насчет хореографии. Ей не нравится одно, мне не нравится другое, но мы все равно находили общий язык, собирались, продолжали тренировки и выходили танцевать. Когда с человеком проводишь времени больше, чем со своей семьей, с 11 до 1 ночи, практически не выходя из зала — это сложно, но это абсолютно нормальные вещи. Нужно быть роботом, для того чтобы не было никаких конфликтов, а в нашем роде деятельности —это невозможно, ведь мы все эмоциональные, творческие люди, но мы должны работать со своими эмоциями.

Чаще всего, она мне подзатыльники выписывала во время танца, но это случайности. Когда локоть в голову прилетает или еще что-то — это абсолютно нормально. Я рад, что мы все-таки станцевались и выиграли этот проект.

Какой ваш любимый бренд одежды?

Последний раз я купил себе ботинки и джинсы в G-Star, всё идеально подошло, что бывает очень редко.
У меня немного нестандартная фигура и с подбором гардероба бывает сложновато. А тут все сложилось.
Мне очень нравится G-Star — стильно и комфортно.
А вообще, любимый бренд Made by my mom. Она шьет очень классную верхнюю одежду. Кожаные куртки, пальто, ни у кого такого нет, даже у Майкла Джексона.

Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от репетиций и съёмок время?

Люблю гулять в парках и смотреть хорошие фильмы.
Например Межигорье. Это чудесное место, там очень много животных, можно пройтись по берегу Киевского моря, хоть какое-то море в наши дни. Там очень классно, но только в будни, на выходных там очень много людей.
Также люблю вкусно покушать и хорошо провести время в интересном месте. Последнее самое любимое — «Virgin Izakaya Bar». «Мимоза» тоже очень нравится, пицца вкусная, место неплохое и ещё «Хлебный».

IMG

Поделитесь своими планами после окончания проекта.

Есть в планах свои танцевальные проекты, которые хочется реализовать, и не только в Украине, но пока все еще на стадии зарождения. Есть желание и возможности, связи которые мы еще не использовали, но уже все обсудили, и люди, готовые помогать. Осталось только придумать такую идею, которая еще не была показана или предложена с танцевальной точки зрения.

Как вам удаётся держать себя в такой прекрасной форме? Есть ли в вашей жизни ещё какой-то спорт помимо танцев?

Да, стараюсь ходить в спортзал, хотя в последние 3 месяца он выпал из моей жизни так как не было времени. В зале я занимаюсь сам, на улице с тренером. Можно было наблюдать в моих сторис, как я по утрам занимался на улице с резинками TRX и на турниках. До карантина и в его период я сильно набирал массу, а перед проектом нужно было её сбросить и прийти в такую форму, чтобы можно было танцевать без футболок. Нужно было поработать со своим весом, так как в спортзале набрал много массы и хотелось превратить это в красивый рельеф. Я отказался от сахара и придерживался правильного питания, занимался на свежем воздухе. Один раз занимался под дождём, тогда было прикольно делать бёрпи.

Как думаете, у кого, кроме вас, были шансы на победу?

Конечно же у Юли Саниной, а так же, шансы на победу были у Олега Винника.

Что вы чувствовали, когда одержали долгожданную победу?

Я не верил, стоял и не понимал, что мы выиграли. Я был готов ко второму месту и понимал, что первое нам не светит. Это чисто мое мнение и мои ощущения были. Обстановка получилась очень бутафорская потому, что не было зрителей и от этого ни энергии, ни накала. Когда нас объявили, ну, хлопнули конфетти, группа поддержки и хореографы кричали, но их немного, а по сторонам вырезанные картонные человечки в золотом глиттере. В зале была почти гробовая тишина, ощущения репетиции победителя. Я не верил до последнего, и можно посмотреть видео, я не понимал, что происходит. Приблизительно такое же состояние было, когда мы с Машей Ефросининой, два сезона назад, вылетели на 5 эфире, я не понимал почему, я думал, что мы должны были пройти дальше, вот тогда земля ушла из-под ног. Здесь были похожие ощущения, я только недавно начал немного приходить в себя и осознавать, что я победитель.

Что было самым тяжелым за весь период участия? Какое испытание далось вам сложнее всего?

Эмоции, которые я переживал, для меня это было самым сложным. В какой-то момент я был готов сдаться. То есть, я настолько устал морально и физически, что я был готов просто опустить руки. Потом, где-то нашел в себе силы, или же просто отнесся к этому, как к испытанию, которое нужно пройти, и что-то за этим будет. Думал, даже если я и не выиграю, все равно выйду с проекта совсем другим человеком. Этот сезон очень хорошо закалил мой характер. Таким пофигистом я никогда в жизни еще не был. Отчасти непонимание победы на площадке с этим тоже связано потому, что я никак к этому не относился. Вышел, оттанцевал, стою на площадке и думаю: «Наконец-то мы это дотанцевали, наконец-то дошли. Кубок? Ну хорошо, ладно».

Поддерживаете ли вы связь с Сантой после окончания проекта?

Да, конечно, после такого совместного челленджа невозможно не общаться. Вот, например, с Леной Кравец мы тоже общаемся, между нами тёплые дружеские отношения. Она меня очень поддерживала весь сезон, писала сообщения, звонила, мы с ней встречались, и она делилась своими впечатлениями, за это ей отдельное спасибо.

IMG

Расскажите с кем вы успели подружиться на проекте и как проходило общение между участниками.

Мы все очень дружная команда, друг друга постоянно поддерживаем, иногда помогаем по хореографии, номерам, постановкам. Все мы прекрасно понимаем, что результаты шоу зависит не только от нас, и мы всегда больше помогали друг другу в любой ситуации. Все конфликты, которые были прописаны в шоу — это все сериал, сценарий, который нужно сделать и прожить, чтобы было интересно смотреть, за кадром мы все одна большая дружная семья.

Будете ли вы участвовать в следующем сезоне «Танцы со звёздами»?

Да, наверное мне было бы интересно принять ещё участие, но учитывая количество танцев, станцованных в этом сезоне (так много их никогда еще не было), я понимаю, что в следующем будет еще сложнее. Вопрос только в целесообразности моего участия в следующем сезоне, насколько продюсерам это будет интересно.