Men’s style

Эктор Хименес-Браво рассказал о том, как отмечают новогодние праздники у него на родине

Эктор Хименес-Браво, канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group – рассказал о том, как проходит празднование новогодних праздников у него на родине, что помешало ему отпраздновать Новый Год так, как он этого хотел, и какое  его самое сокровенное желанием на предстоящий год.

Из-за карантина у меня нет большого количества планов на Новый Год. Каждый Новый Год я путешествую, но в этом году у меня это вряд ли получится, так как у меня только 4 выходных во время праздников.

Какой у меня план? Мой план – это быть на «Мастер шеф», ведь в этот день мы должны снимать, у нас очень строгий график.

Что я собираюсь делать на праздники? Я собираюсь встретится с друзьями и приготовить вкусный ужин у меня дома. На самом деле, я в первый раз встречаю праздники в Киеве, и я не знаю, как всё пройдёт, но предполагаю, что будет весело, ведь я люблю проводить время в этом городе.

Для вас Новый год – семейный и тихий праздник, или громкий и в большой компании?

Честно говоря, в моей культуре Рождество намного важнее Нового Года. Когда я жил в Колумбии, Новый Год был важен, но не так, как Рождество. На моей родине в этот день, обычно, много танцуют, запускают фейерверки, слушают музыку и готовят много вкусной еды, но тем не менее, Рождество для нас имеет большую значимость. Когда я приехал в Украину и узнал, что Новый Год для всех украинцев большой праздник – я очень удивился. Обычно, в этот день мы вместе с моей семьёй грустим, прощаемся со старым годом и встречаем новый, под музыку, с танцами и вкусной едой, но больше внимания уделяем всё-таки празднованию Рождества.

Если бы вы праздновали Новогодние праздники за границей – какие бы страны вы предпочли?

Я бы очень хотел съездить домой в Колумбию. Из-за COVID-19 я не был там уже около 1,5 года. Я очень скучаю за родными и по латиноамериканской еде. Безусловно, украинская кухня мне тоже очень нравится, но я просто долгое время не ел блюда из моих любимых ресторанов на родине.

Так же у меня есть дом в Канаде, поэтому Канаду я тоже с удовольствием посетил бы, если бы не карантин.

Декорируете ли вы свой дом в новогодней тематике? Как относитесь к этому обычаю?

Я люблю украшать свой дом. Возможно, не так грандиозно, как многие люди это делают, но мне нравится заниматься декорированием и чувствовать дух Рождества. Так же я обожаю наряжать ёлку. Я делаю это ещё с детства и думаю, что это очень хорошая традиция, поэтому всегда с нетерпением жду новогодние праздники.

IMG

Возможно, у вас есть какие-то семейные традиции или обычаи в новогодние праздники? Если есть, то какие? Расскажите о них.

Конечно. Например, на новогодние праздники мы едим не только индюшку, но и свинину, фаршированную специями, рисом, овощами, и этой же свининой. Это любимое блюдо моей семьи, оно называется «Лечона». Так же в новогодние праздники на завтрак мы едим блюдо «Тамале».

У нас очень много традиций, из них есть пару забавных. В новогоднюю ночь мы бегаем с пустым чемоданом по окрестностям, потому что верим, что таким образом этот год будет наполнен путешествиями. Даже в этом году я собираюсь так сделать. Ещё есть традиция съедать 12 виноградинок – за каждый месяц в году.

Что заряжает вас духом и атмосферой праздника?

Я думаю, зима, а так же мысли о дружбе, семье и любви – дают мне много энергии. Это время, когда люди добры к друг другу, становятся ближе и пытаются поделится духом праздника. Они вспоминают о вещах, которые случались с ними на протяжении года – это как начало новой жизни. Мне кажется, именно поэтому это очень особенное время, не только для меня, но и для всех. Это время праздников, которое нужно провести с семьей, друзьями, и, конечно же, очень вкусной едой.

Какой ваш любимой зимний напиток?

Мне очень нравится горячая Сангрия.

Какой подарок вы хотели бы найти под ёлкой?

Я бы хотел найти под ёлкой возможность путешествовать. Я очень скучаю за этим. Этот год был испорчен коронавирусом и я надеюсь, что каждый человек в мире получит за это в подарок путешествие.

Чего бы вы хотели пожелать себе в следующем году?

Я бы очень хотел стать мудрее, получить больше знаний и времени, потому что есть очень много вещей, на которые у меня его нет.

Так же, я хотел бы, чтоб у меня была возможность дотронутся до каждого и увидеть, как я могу им помочь. Каждый раз, когда я кому-то помогаю – я вижу, что могу изменить чью-то жизнь, поэтому больше всего я хочу помогать людям, которых люблю.