Без рубрики

Какой получилась дебютная коллекция Фелипе Оливейры Батишты для Kenzo

Какой получилась дебютная коллекция Фелипе Оливейры Батишты для Kenzo? После расставания с дуэтом Умберто Леона и Кэрол Лим французский Дом посадил в кресло креативного директора португальца Фелипе Оливейру Батишту. На то есть две причины. Первая – внушительный опыт. В прошлом дизайнер сотрудничал с Max Mara, Lemaire и Cerruti 1881, а также возглавлял Lacoste и руководил собственным брендом.

Вторая – приверженность канонам минимализма, который сегодня выходит на новый виток популярности. По этой причине в дебютной коллекции господина Батишты не нашлось места игривому брендингу и красочным спортивным деталям в духе прежнего Kenzo. Они уступили место приглушенной палитре, объемным силуэтам и функциональным деталям, которые любил сам Кензо Такада. С новым дизайнером их роднит и пристальное внимание к выбору материалов. Наряду с технологичными тканями особое место в коллекции занимает кожа, которую так любит сам португалец.

Важную роль играют также закрывающие лицо головные уборы и капюшоны, вдохновленные тради­ционной одеждой жителей Азорских островов, где родился и вырос дизайнер. Весьма точная метафора аутентичного стиля, чья подлинная ценность не вызывает ­сомнений.
Источник: https://www.gq.ru/

You may also like

Comments are closed.