Fashion

Переосмысление 1920-х в новой коллекции GASANOVA

При создании коллекции Pre-Fall 22 Эльвира Гасанова вдохновилась одной из самых ярких эпох в моде — революционными 1920-ми. Те годы не зря называют «золотыми» или «сумасшедшими», а Фицджеральд окрестил их «веком джаза». Как и музыкальный жанр, тот период тоже был динамичный и переменчивый.

Отголоски мятежных событий, эмансипация женщин — все изменило привычный уклад жизни и моду десятилетия. На смену викторианским пышным платьям и корсетам пришли менее длинные юбки, свободные фасоны, заниженная талия, а вот любовь к вышивкам и россыпи камней только укрепилась. К характерным элементам того времени — перьям, роскоши и камням — дизайнер добавила современные силуэты и материалы. Костюм из льна, укороченные жакеты и мини-юбки с бахромой, полупрозрачные блузы и платья из сетки, акцентные вырезы и подчеркнутая талия — новая коллекция удачно сочетает противоположные грани 1920-х и 2020-х. Но, в отличие от прошлого столетия, сейчас не нужно искать повода для ярких нарядов.

«Всегда удивляюсь, как во мне сочетаются такие разные личности. Первая любит черный цвет и минимализм, а вторая уже пять лет создает вещи с камнями. В коллекции Pre-Fall 22 со стилисткой Женей Скварской мы объединили эти непохожие грани. В результате вышли максимально утонченные, но при этом строгие брючные костюмы с блестящими вышивками, камнями и, конечно, мы не забыли про эффектные платья. Преобладают в коллекции оттенки шоколада и розе с клубникой – идеальный рецепт для любой вечеринки этого лета», — комментирует Эльвира Гасанова.
Ученые предрекли повторение «новых» 20-х после пандемии и, кажется, были правы. Любовь к красивым нарядам, желание без никаких ограничений показывать их миру и предаваться гедонизму — то, что объединяет бурные 20-е и наше время.

GASANOVA

You may also like

Comments are closed.

More in:Fashion