Life style

7 простых советов, которые помогут сэкономить на ремонте

Ремонт в доме или квартире – это один из самых желанных, воодушевляющий, и в то же время, стрессовых процессов. Вместе с возможностью воплотить свой идеальный интерьер в реальность, многие боятся сложностей, которые при этом возникают. Самый большой страх связан с бюджетом, так как, как правило, все сталкиваются с одинаковой проблемой и хронически выбиваются из него. Марина Ковчежнюк – стилист интерьеров и основательница компании CO.DE рассказала почему так происходит и поделилась секретами, которые помогут сэкономить на ремонте, не потеряв при этом в качестве и стиле.

Марина Ковчежнюк

Заказывайте полный или частичный дизайн-проект

Казалось бы, в чем экономия? Когда наши заказчики анализировали свои предыдущие самостоятельные ремонты, оказывалось, что им приходилось нести непредвиденные расходы на переделки и исправление оплошностей, которые случались по их собственной вине. Это вело к срыву сроков и излишним тратам и зачастую эти траты в разы превышали сумму на разработку дизайн-проекта, от которого они отказались.

Стоимость профессионального дизайнерского проекта сегодня стартует с $10 за кв. м. Если вам предлагают дешевле, вероятнее всего на вашем интерьере будут «тренироваться». Это может быть и не плохо, однако является определенным риском.

С дизайнером вы также можете оговорить фиксированную сумму гонорара. Или, как вариант, попросить выполнить для вас только техническую часть проекта: планировочные решения, расстановку мебели, чертежи с развёртками стен и т.п., а вместо дорогостоящей 3D-визуализации подготовить мудборд или коллаж.

Просчитывайте смету еще до начала ремонтных работ

Именно до начала, а не в процессе! Предположим, еще на этапе подготовки дизайн-проекта вы решились на смелые идеи, например, на использование мрамора, латунных панелей или авторской лепнины на стенах. Эти материалы смотрятся очень стильно и стоят соответствующе, и вы задались целью сделать именно их акцентными в своем интерьере и выстроить на них весь дизайн.

Начав ремонт, отказаться от этих материалов вы уже не сможете. А если рискнете – получите срыв сроков, простой строителей, разочарование и необходимость переделки дизайн-проекта.

Потому разумно просчитать все сразу, понять этапность ремонтных работ и комплектацию. Так вы сможете правильно распределить денежные средства, а также своевременно и безболезненно вносить корректировки.

Доверьтесь строительной компании, а не бригаде

Строительные компании являются оптовыми закупщиками материалов и делятся своей скидкой с заказчиками. Они всегда помогут подобрать качественные материалы по стоимости ниже, чем в строительных магазинах.

Также бесспорным плюсом работы с проверенными компаниями-подрядчиками является то, что вы платите только за фактически использованный материал и не оплачиваете остатки.

Используйте натяжные стены и потолки

Это уже уходящие технологии. Но если вы хотите сберечь время и деньги, то они могут стать отличным вариантом. Процесс такой отделки занимает считанные дни, и вы получаете идеальные поверхности без гипсокартона и шпатлёвки.

Полезный лайфхак: на потолках и стенах используйте только матовые фактуры, которые смотрятся благороднее. Воздержитесь от принтов, поскольку они удешевляют интерьер. И конечно, прикрывайте все стыкующие элементы крепления декоративными карнизами и плинтусами.

Оставляйте потолки с открытой проводкой

Потолочный декор с наружной электропроводкой все ещё в моде не только в лофтовых, но и в современных интерьерах. Такой приём поможет не только сэкономить, но и станет оригинальным дизайнерским решением.

Отдавайте предпочтение полиуретановым молдингам вместо гипса

Сегодня молдинги представлены в огромном количестве дизайнов, способных удовлетворить запросы даже самых искушенных. Такие материалы уместны в интерьере, оформленном в классическом стиле или в стиле ар-деко.

Выбирайте бесшовную плитку

На этот пункт стоит обратить особое внимание. Плитка любого формата даже от самого бюджетного производителя смотрится дорого, если выглядит цельным полотном.

Для сокращения сметы в ванных комнатах плитку используйте только на полу и в зоне душевой кабины. В санузлах можно вовсе обойтись без плитки, выкрасив стены моющейся краской.

Исходя из практики нашей компании и клиентов, следование таким рекомендациям позволит сэкономить до 30% бюджета на ремонте.

Марина Ковчежнюк
https://www.instagram.com/m.kovchezhnyuk/

CO.DE
https://www.instagram.com/code.interior/
https://www.co-de.com.ua/ru/alternative/

You may also like

Comments are closed.

More in:Life style