Interview

Юлиана Гензель рассказала об идеи создания Fox Lingerie, вдохновении и трендах будущего

История бренда нижнего белья Fox lingerie началась более пяти лет назад с Instagram странички. На сегодняшний день бренд открывает уже свой седьмой магазин. Об идеи создания марки, вдохновении и трендах будущего мы поговорили с основательницей бренда Юлианой Гензель.

Fox Lingerie

Юлиана, как появилась идея создания своего бизнеса и почему именно бренд нижнего белья?

Идея создать бренд белья возникла совершенно спонтанно. Путешествуя и анализируя марки в Instagram, я поняла, что в Европе и Америке появился тренд на кружевное белье, и его ассортимент практически безграничен. В Украине такого выбора не было, а носить красивое белье хотелось. Поэтому я начала разрабатывать свою идеальную модель кружевного комплекта и нашла швею, которая воплотила все мои идеи в жизнь. Можно сказать, что так родилась первая модель Fox lingerie, которая положила начало всему, что есть сейчас.

Верили ли в вашу идею близкие? Насколько важна моральная поддержка?

Моя идея казалась нереальной всем, кроме меня и мужа. Никто не мог поверить, что кружевное белье будет настолько популярным, ведь на то время это было чем-то новым для украинского рынка. Но еще больше сомневались, что его будут покупать в интернете, да еще без возможности примерки: согласно законодательству, клиент не может вернуть или обменять белье, которое не подошло. Однако я была твердо уверена в своей идее и в итоге получилось даже лучше и масштабнее, чем я когда-то могла мечтать.

Я очень рада, что все изменилось и сейчас у меня появилась колоссальная поддержка. Когда в тебя верят и тобой восхищаются – это очень окрыляет бежать ещё быстрее.

Juliana Genzel

Чем вы вдохновляетесь при создании новых коллекций?

В первую очередь это конечно же окружающие. Вокруг меня столько прекрасных и сильных девушек, которые являются для меня настоящими музами.

Путешествия – это то, что меня наполняет и восстанавливает. После первого года Fox lingerie и ежедневной тяжелой работы я осознала, насколько важен отдых и перезагрузка. Исследуя новые страны и культуры я насыщаюсь положительными эмоциями, вдохновляюсь природой и архитектурой, подмечаю новые ткани. До COVID-19 даже удалось посетить несколько выставок тканей и фурнитуры в Париже, познакомиться с мировыми трендами, например, с переработанными тканями для купальников. А в совокупности эти вещи превращаются в новые коллекции бренда.

Расскажите немного о девушке Fox lingerie, кто она и как вы ее видите?

Девушка Fox lingerie любит и уважает себя. Несмотря на целеустремлённость и силу духа, всегда остается нежной и желает подчеркнуть свою сексуальность. Она осознанная и рациональная. Она поддерживает наши социальные проекты и занимается благотворительностью. Она заботится об окружающей среде. Мы, например, стараемся как можно больше отходить от использования пластиковой упаковки: Новая Почта уже доставляет наши посылки в фирменной крафтовой бумаге без излишеств. Я думаю, наша клиентка видит эти детали, и очень надеюсь, что ей это откликается.

Вы постоянно создаете социальные проекты. Расскажите немного о них, для чего вы их создаете и почему это важно для вас?

Цель всех наших проектов – вдохновить девушек восхищаться собой и любить окружающий мир. Показывать, насколько каждая из нас разная и от этого не менее прекрасная. А также заботиться о себе.

Первый проект в этом году, который мы реализовали несмотря на пандемию, это проект с Yves Rocher: мы посвятили июнь безопасному загару. Рассказывали, почему важно пользоваться санскрином не только на отдыхе, но и в городе. Во время этой акции мы подарили 1000 солнцезащитных флюидов Yves Rocher нашим клиенткам и перевели часть средств от продаж купальников в фонд по борьбе с меланомой (раком кожи). До сих пор мы получаем теплые слова и благодарности от наших клиенток за эту инициативу.

Den sanskrina s Yves Rocher

“О маммопластике и любви к себе” – это наш второй проект, мы реализовали его совместно с медицинским центром R+. Меня давно волновала тема грудных имплантов, их влияние не только на красивую картинку, но и что скрывается за ней. Мы хотели развеять или согласиться с некоторыми мифами, которые скрываются в этой теме. Для реализации задуманного мы попросили трёх девушек поделиться своим опытом маммопластики. Проект получился очень интимным и интересным, я открыла для себя многие аспекты, о которых даже не задумывалась. Я очень надеюсь, что наша аудитория тоже сможет сделать для себя выводы изучив такую инициативу. Клиника R+ со своей стороны предоставила нашим клиенткам сертификаты на обследование молочных желез, а Fox lingerie перевел средства в фонд “Квитна”, который борется с раком молочных желез. Таким образом мы выражаем свою заботу о наших клиентках.

Fox project

Lera Korzh

Anna Antonenko

Lera Kvasnevskaya

На 2021 год у нас запланировано несколько инициатив, но рассказать о них пока не могу.

Ваш первый магазин открылся не так давно, всего более года назад и на тот момент вы уже были достаточно популярны. В чем ваш секрет, как удалось сделать так, что девушки покупали нижнее белье онлайн, без возможности примерки и возврата?

Мы очень клиентоориентированные: я и команда любим то, чем мы занимаемся, мы внимательны к каждому клиенту и всегда поможем. Наши онлайн-стилисты подберут нужный размер, а в случае, если модель не подошла, мы предоставляем гарантию обмена, поэтому девушки не боятся приобретать наши комплекты даже находясь в другой стране.

Расскажите немного о последних трендах в моде нижнего белья? По вашим ощущениям, какие из них останутся с нами на долго?

Последнее время кружевное белье из полупрозрачной сеточки набирает обороты, оно легко дополняет любой образ: от спорт-шика до делового. Боди по-прежнему остаются популярными, как базовые модели, так и кружевные. А самыми модными цветами являются пастельные оттенки и сочные цвета: изумруд, бардо, и синий.

Думаю, что как раз тренд на полупрозрачную сетку и останется с нами на долго, ведь такие комплекты одновременно универсальны и сексуальны. В целом все идет к более расслабленным моделям, которые подчеркивают естественные формы и красоту женского тела.

Юлиана Гензель

Fox lingerie